English | Русский
65 лет Великой Победы

В этом году Парад Победы в центре Москвы обещал быть необычным - наряду с привычной военной техникой на Красную площадь должны были вывести экспонаты из частных коллекций. Об этом сообщил в январе начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

"Парад будет иметь историческую часть и должен быть необыкновенным", - отметил он.

По его словам, сейчас оргкомитет по проведению парада связывался с частными коллекционерами для привлечения военной техники из их коллекций. "Это техника, которой нет даже у министерства обороны России", - сказал генерал.

Однако затем от привлечения раритетной авитехники для участия в воздушном параде в Москве решили отказаться. "Это объясняется, прежде всего, вопросами безопасности, поскольку данные машины, в отличие от современных, не имеют дублирующих систем, и отказ любой из них может привести к серьезному летному происшествию", - такое заявление было сделано 4 февраля. Таким образом, как раз те самолеты, которые ещё помнят сражения Великой Отечественной войны, в воздушном параде участвовать не будут.

© 2010 Фонд “Крылатая Память Победы”. Все права защищены.